3D программное обеспечение CAD


От древнеегипетских пирамид до городов будущего ...


12 декабря 2000 года известные журналисты из международных архитектурных изданий собрались в Сан-Франциско, чтобы определил победителей седьмого ежегодного международного конкурса Graphisoft (The Graphisoft Prize). Конкурсантам было предложено создать архитектурный проект на одну из предложенных тем, используя ArchiCAD в качестве инструмента проектирования и виртуальную реальность в качестве инструмента визуализации. Победители конкурса Graphisoft 2000, участие в котором принимают как студенты, так и профессионалы, были объявлены на закрытии трехдневного мероприятия.

  • Первая премия была присуждена Сэму Раджаманикаму (Sam Rajamanickam) из американской компании Design Collective Inc. за проект на тему "Клуб Коттон" Фрэнсиса Форда Копполы.
  • Вторая премия присуждена группе Марселя Шулера (Marcel Schuler), Патрика Шмида (Patrick Schmid) и Гуидо Циммермана (Guido Zimmermann) из Fachhochschule Aargau (Швейцария) за проект по мотивам романа Джорджа Орвела "Министерство правды" (1984).
  • Третью премию также за работу на тему "Министерство правды" получили Gabor Osvath, Attila Vocsa, Bojka Pehlivanova из GYAR Ltd (Венгрия).

Почетными призами были отмечены:

  • швейцарская группа в составе Даниэль Лейтхольд (Daniel Leuthold), Кордула фон Хольцен (Cordula von Holzen), Крис-тоф Бликеншторфер (Christof Blickenstorfer) из FH-Aargau за работу "Город-крепость" по мотивам романа Уильяма Гибсона "Идору" и
  • австралийская группа в составе Марк Пертелл (Mark Purtell), Росс Лэнгдон (Ross Langdon) и Лим Хонг Сви (Lim Hong Swee) из Университета Тасмании (Австралия) за проект "Город" по мотивам романа Рэя Брэдбери "The Illustrated Man".
  • Miklos Riedel из Будапештского Технического Университета получил специальный приз в номинации "Студенческий проект тысячелетия" за воссоздание Порохового погреба. ,

Одна из целей конкурса Graphisoft — продвижение на рынке концепции Виртуальное Здание (Virtual Building TM). Конкурсанты представляли на суд жюри полную проектную документацию, включая файлы планов ArchiCAD, цветные изображения, сцены виртуальной реальности в формате QuickTime.

В состав жюри вошли Джерри Лэйзерин (Jerry Laiserin), (FAIA), редактор Architectural Record (США, президент жюри), Захид Сардар (Zahid Sardar), архитектурный редактор San Francisco Chronicle (США); Жан-Пьер Каузен (Jean-Pierre Cousin), технический редактор Architecture d'Aujourd'hui (Франция); Кэтрин Шлессор (Catherine Slessor), управляющий редактор The Architectural Review (Великобритания); Кристиан Шиттищ (Christian Schittich), главный редактор Detail (Германия). Каждому члену жюри был подарен экземпляр последней книги почетного члена жюри Аарона Бетски (Aaron Betsky) "Architecture Must Burn". Бетски является куратором архитектуры, проектирования и цифровых проектов в Музее современного искусства Сан-Франциско и редактором в журналах Architecture, I.D. и Metropolitan Home.

В этом году впервые студенты и профессионалы боролись в одних и тех же номинациях, после того, как в предшествующие годы члены жюри отмечали, что разницы в профессионализме и общем качестве представляемых проектов между двумя категориями конкурсантов нет.









Начало  Назад  Вперед


Книжный магазин